Main menu

Pages

الوصفة الرهيبة لتخليط علف الدجاج البياض

كيفية صناعة اعلاف الدجاج البلدي البياض المنزلي 










تخليط علف الدجاج البياض في المنزل

علف صحي للدواجن .
علف الدواجن في المنزل
حبوب علف الدواجن البياض

 طحين الذرة الكاملة


الصويا


مسحوق السمك


نخالة الذرة


مسحوق الحجر الجيري

التحضيرعلف الدجاج البياض

نقيس المكونات في حاوية مناسبة، ثم نضيف جميع المكونات مع بعضها في وعاء مناسب، وستحتاج في الغالب إلى برميل كبير لخلط وتخزين الأعلاف، .


استخدم المكونات العضوية إذا كنت ترغب في جعل العلف عضويًا.


نخلط المكونات حتى تمتزج جيدًا، ونقلًب العلف بمجرفة حتى يتم توزيع جميع المكونات بالتساوي في جميع أنحاء الوعاء، وتأكد من خلط المكونات الموجودة في القاع، لأن ذلك يضمن حصول الدجاج على العناصر الغذائية من المكونات المختلفة.


يمكن تخزين علف الدجاج في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى 6 شهور.


يجب التحقق من العلف بحثًا عن الفئران والبق والعفن قبل إعطائه للدجاج، إذا كان ملوثًا فمن الآمن التخلص منه.


إذا لم يكون لديك مكان مناسب لتخزين العلف، ضع غطاء على الوعاء وأبعده عن أشعة الشمس المباشرة.